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フランチャイズ肉のはせ川  «  株式会社カスタマーズディライト

THRIVE TOGETHER / 他にはない最強のシズル感の訴求が提供できる「肉のはせ川」。虜になる「牛肉100%ハンバーグ」で、共に地域一番店を目指しましょう

当社は、ハンバーグをメインとしながら国内産米の「あきたこまち」をお替り自由な「肉のはせ川」を展開するFC本部です。

おそらく多くの方々は、“牛肉100%ハンバーグ”という言葉に馴染みがあるかもしれませんが「そんなレストランが、今の時代に通用するのか?」と疑問に思う方もいるでしょう。しかし「肉のはせ川」は、事実、大繁盛しています。

立地条件に関わらず、ほとんど宣伝もせず、幅広い層のお客さまで不況という言葉がウソのように賑わっています。

「ボリューム感満載のおいしい料理をなるべく安く提供する」という店こそが、時代に左右されることなく愛される証拠です。

当社には、他社にはない独自のノウハウがあります。ハンバーグの材料を仕入れるルート、圧倒的なメニュー開発力、そして物件の情報ルート。これらを駆使して、FC本部と各店舗がともに成長していく仕組みを築きたいと願っています。

株式会社カスタマーズディライト
取締役 会長 中村隆介

景気に左右されない「肉のはせ川」成功の秘密

POINT 01 / 外食産業は、自動車を超える23兆円ビジネスです。


まず、外食産業の可能性についてお話しします。外食業界はファミリーレストランの登場で大きく成長し、90年代後半には27兆円もの規模を誇りました。不況と言われる現在でも自動車産業を超える約23兆円の規模があります。

ファミリーレストランに代表される外食チェーン店は、「メニューは豊富だが平均的な味」とされ、やがて「本物志向」のお客様は専門店を訪れるようになります。2000年頃から爆発的に増えた「創作ダイニング」の居酒屋も、特色のない中途半端な店は次々と淘汰されてきました。

現在、外食産業全体は確かに右肩下がりです。しかしライフスタイルの変化にともなって、外食の機会は増えています。そうした中、「本物志向」と「適正な価格」の要望に応えられる店は、着実に人気を集めています。それが「肉のはせ川」のような「徹底したシズル感」なのです。

POINT 02 / だれもが気楽に入れる「ハンバーグレストラン」に、不況はありません。


「肉のはせ川」は、全国どこでも自慢のハンバーグを届けることができる。

人気の飲食店の多くは、「本物志向」と「適正な価格」の要望に応えられる老舗です。
そして昔ながらの大手チェーン店もまた、“ 地域に根づいた店”で、客層を選ばないので、幅広い層のお客様に親しまれています。

我々は常連のお客様もつくり、新たなる新規顧客のお客様も増やし、リピート率を高められるよう常連のお客様を飽きさせない。新規のお客様はリピートに繋げられるよう、常に新しいメニューを開発する。

「価格が安い」「ボリュームがある」という「肉のはせ川」のコンセプトは、不況だからこそ、多くの人々に支持されているのです。更なるファンを増やし続けています。

POINT 03 / 店舗と本部は大切なパートナー。徹底的にサポートします。


当社は他社のFC本部にはほとんど例のない“不動産会社との提携”により、店舗に関する圧倒的な情報力を持っています。
また、業界経験豊富なアドバイザーがおり、自他共に認める高いメニュー開発力を持っています。

初期投資が低く抑えられ、しかも早く回収できるのも特徴です。当社にとって、本部と加盟店との関係は、あくまでもファミリーのような関係です。ビジネス成功のカギは、変化に対応する姿勢をFC本部が持っているかどうかであり、フランチャイズ事業は業態選びではなく、本部選びが重要なのです。ぜひ私たちと、大きなビジネスに挑戦しましょう!

開業までの流れ

第1ステップ

01. お問い合せ

メールまたはお電話にて、お問い合せ下さい。
お問い合せ先:03-6458-7401

FC加盟のお問い合わせはこちら

02. 店舗見学

個別相談および、実際の店舗にて試食して頂き、スタッフの働く姿とお客様の喜ぶ姿を体感して頂きます。

第2ステップ

03. 加盟申込み

ご興味お持ちいただきましたら、本部担当者より法定開示を致します。当社の理念やシステムを充分に理解していただきましたら、加盟の申込みをしていただきます。
同時に加盟の申込み金として50万円(税別)を預託して頂きます。契約時には加盟金の一部に充当されます。

※ 弊社審査で加盟契約に至らなかった場合は、全額返却いたします。弊社審査後に再度意思確認を申し上げ、調査活動を開始させて頂いた後は返却致しかねます。

※ 中小小売商業振興法の第11条は、法定開示書(公正取引委員会の「フランチャイズ・ガイドライン」に準じ説明書面)を用いて、フランチャイズ本部が加盟契約前に加盟希望者に事業概要や契約内容を説明することを義務付けています

04. 面談

役員面接を通じて、相互のパートナーシップを確認し合います。

第3ステップ

05. 立地開発

プロの店舗開発担当者が、あらゆる観点から周辺環境や立地条件を実地調査致します。

06. 事業計画提案

立地診断・商圏診断に基づいた精度の高い売上予測をプロの観点から適正立地と判断した出店計画をご提案致します。

07. FC加盟契約案

物件契約が完了後、フランチャイズ加盟契約の締結となります。

第4ステップ

08. 研修・店舗工事

実際の店舗にて、調理オペレーション、接客サービス、QSC及びホスピタリティーの理解を学んで頂きます。

09. オープン準備

オープンに向けてオープン前からオープン日および、オープン後はオープニングスタッフが店舗に入り、慣れていないパート・アルバイトスタッフのフォローをします。

10. オープン開業

念願のオープン。

  • 複数の不動産業者様との連携により、豊富な優良物件情報と精度の高い事業計画が可能です。
  • 直営店の経営から抽出した運営ノウハウとマネジメントノウハウをもとに、オープン後もご安心頂ける丁寧なフォローを行います。

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